Europeo U18F – Italia straripante, Bielorussia battuta

Europeo U18F – Italia straripante, Bielorussia battuta

Azzurre ai quarti di finale.

di La Redazione
Prime otto d’Europa! Le Azzurre della Nazionale Under 18 femminile si qualificano per i quarti di finale battendo piuttosto nettamente la Bielorussia (96-57). L’Italia giocherà dunque giovedì alle 18.30 contro la Spagna (diretta Facebook sulla pagina Italbasket e sul canale YouTube FIBA).

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Le Azzurre, con tre vittorie in altrettante gare nella prima fase a gironi, erano nettamente favorite contro il fanalino di coda del girone B (0/3). Poco da segnalare in cronaca, se non l’approccio molto positivo delle ragazze di coach Riccardi fin dai primissimi minuti. Il divario tra le due formazioni è andato aumentando durante tutto l’arco del match fino al +39 finale. Ora c’è la Spagna, che nel pomeriggio ha strapazzato la Bosnia Erzegovina 109-36.

I tabellini dell’Europeo

Italia-Bielorussia 96-57 (23-16, 27-9, 27-16, 19-16)
Italia: Stroscio 5, Orsili 12, Nativi 4, Gilli 14, Natali 10, Leonardi 15, Pastrello 1, Spinelli 7, Panzera 7, Rosini 5, Savatteri 2, Nasraoui 14. All: Riccardi

Italia-Croazia 80-60 (23-18, 16-10, 15-15, 26-17)
Italia: Stroscio, Orsili 9, Nativi 6, Gilli 14, Natali 15, Leonardi, Pastrello 5, Spinelli 12, Panzera 13, Rosini, Savatteri, Nasraoui 6. All: Riccardi

Italia-Germania 58-36 (10-10, 20-5, 18-6, 10-15)
Italia: Stroscio 6, Orsili 6, Nativi 2, Gilli 4, Natali 12, Leonardi, Pastrello 4, Spinelli, 4 Panzera 6, Rosini, Savatteri 2, Nasraoui 12. All: Riccardi

Italia-Belgio 73-52 (13-17, 22-11, 22-10, 16-14)
Italia: Stroscio 9, Orsili 8, Nativi, Gilli 9, Natali 10, Leonardi 3, Pastrello 7, Spinelli 4, Panzera 17, Rosini, Savatteri, Nasraoui 6. All: Riccardi

Statistiche complete

Le 12 Azzurre di coach Riccardi

#4 Beatrice Stroscio (2001, 171, G, Virtus Eirene)
#5 Alessandra Orsili (2001, 167, P, Fe.Ba Civitanova)
#6 Silvia Nativi (2002, 180, P/G, Basket Academy Mirabello)
#7 Caterina Gilli (2002, 181, A, Basket Academy Mirabello)
#9 Giulia Natali (2002, 176, G, Basket Academy Mirabello)
#10 Francesca Leonardi (2002, 185, G, Reyer Venezia)
#11 Silvia Pastrello (2001, 180, A, Team 78 Basket Martellago)
#12 Martina Spinelli (2002, 186, A/C, Basket Costa X l’Unicef)
#14 Ilaria Panzera (2002, 178, P/G, Geas Basket)
#15 Clara Rosini (2002, 179, G, Futurosa Forna Basket Trieste)
#16 Lucia Adele Savatteri (2001, 190, C, Virtus Eirene)
#18 Meriem Nasraoui (2002, 183, A/C, Basket Costa X l’Unicef)

Lo Staff

Direttore Tecnico: Andrea Capobianco
Allenatore: Roberto Riccardi
Assistenti: Giuseppe Piazza, Alessio Cioni
Preparatore Fisico: Davide Bocci
Medico: Angelo Giglio
Fisioterapista: Stefania Muzzetta
Capo Delegazione: Francesco Di Girolamo
Funzionario Delegato: Valerio Rocchetti

Il calendario

Sabato 6 luglio
Italia-Belgio 73-52
Croazia-Germania 48-75

Domenica 7 luglio
Germania-Italia 36-58
Belgio-Croazia 55-75

Lunedì 8 luglio
Croazia-Italia 60-80
Belgio-Germania 63-67

La classifica
Italia 6
Germania 4
Croazia 2
Belgio 0

Martedì 9 luglio
Riposo

Mercoledì 10 luglio
Ottavi di finale

Russia-Croazia 83-81
Francia-Polonia 75-54
Ore 16.15 Germania-Serbia
Lettonia-Israele 74-58
Ungheria-Belgio 83-73
Spagna-Bosnia Erzegovina 109-36
Italia-Bielorussia 96-57
Lituania-Rep.Ceca 59-64 d1ts

Giovedì 11 luglio
Quarti di finale

Ore 14.00 Germania-Francia
Ore 16.15 Russia-Lettonia
Ore 18.30 Italia-Spagna
Ore 20.45 Ungheria-Rep.Ceca

Venerdì 12 luglio
Riposo

Sabato 13 luglio
Semifinali

Domenica 14 luglio
Finali

I gironi dell’Europeo

Girone A: ITALIA, Croazia, Belgio, Germania
Girone B: Serbia, Ungheria, Bielorussia, Russia
Girone C: Repubblica Ceca, Francia, Israele, Spagna
Girone D: Lituania, Lettonia, Bosnia Erzegovina, Polonia

La formula

Quattro gironi da quattro squadre, al termine della prima fase tutte le formazioni accedono agli ottavi di finale: da quel momento solo sfide a eliminazione diretta. L’Italia, inserita nel Gruppo A, incrocerà il Gruppo B. Le ultime tre squadre classificate retrocedono in Division B.

L’albo d’oro degli ultimi anni

2018 Germania
2017 Belgio
2016 Francia
2015 Spagna
2014 Russia
2014 Spagna
2012 Francia
2011 Belgio
2010 ITALIA
2009 Spagna
2008 Lituania

Tutti i piazzamenti Azzurri

Oro
2010, 1994

Bronzo
1986, 1983, 1973

Ufficio Stampa Fip
0 Commenta qui

Inserisci qui il tuo commento

Recupera Password

accettazione privacy